Цифровая логистическая платформа мультимодальных перевозок

8 (800) 55-123-55
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Единый мультимодальный транспортный документ может быть внедрен 2020 году

02 Августа 2021
Поделиться

Единый мультимодальный транспортный документ может быть внедрен 2020 году

К 2022-му году в транспортной отрасли России планируют внедрить единый мультимодальный транспортный документ (ЕМТД). Такое заявление сделала руководитель проекта по развитию экспортной логистики Российского экспортного центра (РЭЦ) Алевтина Кириллова в рамках конференции TransRussia-2019.

В настоящее время у российских участников транспортной отрасли остаются большие проблемы с быстрым преодолением пунктов пропуска на границах. Алевтина Кириллова напомнила, что снятие логистических ограничений и модернизация пунктов пропуска на границах РФ входит в число задач, поставленных Президентом России в «майских» указах. В связи с этим в РЭЦ разработали федеральный проект «Логистика международной торговли». Он предусматривает расширение и модернизацию 37 экспортоориентированных пунктов пропуска, в число которых также входят и автомобильные.

В проект включены регуляторные инициативы о внедрении системы электронного документооборота к 2021-му году и введении единого мультимодального транспортного документа (ЕМТД) к 2022-му году. Этот новый транспортный документ будет действовать при перевозках грузов всеми видами транспорта, включая автомобильный. Он может быть как бумажным, так и цифровым и будет содержать в себе такую же стандартную информацию, которая содержится и в любом другом существующем транспортном документе — например, в автотранспортной или железнодорожной накладной. «То есть это пункт погрузки, пункт выгрузки, вид транспорта, вид груза и т.д.

ЕМТД не заменит прочие виды документов, а будет выступать в качестве альтернативы, как интегрирующий документ, позволяющий перевозить груз по единой мультимодальной цепи по одному документу, без оформления дополнительных. За основу разработки будет принят мировой опыт использования мультимодального транспортного коносамента FIATA (является транспортным документом экспедитора, выступающего в качестве договорного перевозчика или оператора смешанной перевозки, применяется при прямых и смешанных перевозках), который действует при перевозках грузов в международных мультимодальных перевозках. По нему работают и морские операторы, и европейские железнодорожные перевозчики; он для них легитимен. И в едином мультимодальном коносаменте FIATA этот вопрос отрегулирован. Поэтому нам его возьмут за основу и внесут туда те нормы, которые требуются для нашей правовой базы.

Также сейчас в России ведется разработка отдельного федерального закона о мультимодальных грузовых перевозках, который тоже предусматривает введение единого транспортного документа, а также проходит ряд экспериментов по внедрению электронной транспортной накладной.

02 Августа 2021
Поделиться
Другие новости по теме