Цифровая логистическая платформа мультимодальных перевозок

8 (800) 55-123-55
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Прогноз на глобальном рынке кукурузы в 2021/22 гг. Ключевые факторы, влияющие на формирование цен.

01 Сентября 2021
Поделиться

Прогноз на глобальном рынке кукурузы в 2021/22 гг. Ключевые факторы, влияющие на формирование цен.

Глобальное влияние на рынок кукурузы оказывает баланс мирового рынка, а также уровень производства и потребления. Значимым фактором остаются позиции инвестфондов, которые инвестируют в товарные рынки, и кукурузы, в частности. Также на рынок кукурузы будет оказывать влияние восстановление этанольной промышленности, которая является одним из основных потребителей зерновой в США.

Одним из топовых игроков мирового рынка является Китай. В 2020/21 МГ КНР существенно нарастила импорт кукурузы и сои. По последним прогнозам, USDA, в 2021/22 МГ Китай импортирует 26 млн тонн кукурузы, что соответствует предполагаемому по результатам текущего сезона показателю.

По рыночным оценкам, Китай уже закупил порядка 11 млн тонн кукурузы нового урожая из США и 4-5 млн тонн зерновой украинского происхождения.

Также спрос Китая будет важным фактором для ценообразования. USDA оценивает импорт Китаем в 26 млн тонн, но есть мнения некоторых участников рынка, что КНР может импортировать больше.

В Бразилии наблюдались засушливые погодные условия во время посевной кампании, результатом чего стало то, что около 50% кукурузы были посеяны менее «оптимального окна» для посевов, что оказало негативное влияние на урожайность.

На данный момент ожидаемое снижение производства зерновой в стране уже было по большей части интегрировано рынком в цены. Бразилия однозначно соберет более низкий урожай кукурузы, и единственный вопрос – насколько? Эксперты USDA прогнозируют данный показатель на уровне 98,5 млн тонн, IGC – 95 млн тонн, Agroconsult – 92 млн тонн, FASS – 94 млн тонн.

01 Сентября 2021
Поделиться
Другие новости по теме